как это решить? 6sin^2x+2sin2x+4 cos^x=3

6sin^2(x)+2sin2x+4cos^2(x)=3  

(3 = 3 cos^2 + 3 sin^2 ; sin 2x = 2 cos x sin x)
3 sin^2 x + 4 sin x cos x + cos^2 x = 0
(2 sinx + cos x )^2 - sin^2 x = 0  

(разность квадратов раскладываем на 2 сомножителя)
(2 sin x + cos x - sin x)(2 sin x + cos x + sin x) = 0
Два ур-я
Из первой скобки sin x = - cos x =>   tg x = -1   => x = -pi/4  + pi m
Из второй 3 sin x = - cos x   =>  tg x = -1/3   =>  x = arctg(-1/3) + pi m

 

Оцени ответ
Устал от уроков?

Нельзя всё время учиться. А для развлечения мы рекомендуем вам поиграть в отличную игру:

Forge of Empires [SOI] RU

Найти другие ответы

Загрузить картинку