Выберите верное утверждение:
А) В России продукция животноводства преобладает над продукцией земледелия.
Б) В России продукция земледелия преобладает над продукцией животноводства.
В) В России продукция животноводства и земледелия находятся в равных
пропорциях.
2. 60% улова рыбы приходится на район:
А) Каспийский
Б) Северный
В) Дальневосточный
Г) Западный
3. К техническим культурам относят:
А) лен и рожь
Б) сахарная свекла и лен
В) рожь и сахарная свекла
Г) подсолнечник и рис
4. В зоне тундры охотничий промысел ведется на:
А) лисицу
Б) песца
В) горностая
Г) волка
5. Какой рыбопромысловый бассейн России специализируется на добыче осетровых рыб?
А) Северный
Б) Западный
В) Каспийский
Г) Дальневосточный
6. Наиболее богата промысловым зверем:
А) степь
Б) тайга
В) тундра
Г) полупустыня
7. Где, как правило, сосредоточены овощеводческие хозяйства России?
А) в поймах крупных рек
Б) вблизи крупных городов
В) на степных междуречьях
Г) вдоль транспортных путей
8. Основным районом коневодства России является:
А) Юг европейской части и Урал
Б) Юг Дальнего Востока
В) Забайкалье
Г) Северо-Запад
9. Половину сбора зерновых культур России составляет:
А) рожь
Б) ячмень
В) овес
Г) пшеница
10.Какова доля производства продукции сельского хозяйства фермерскими хозяйствами России?
А) 2%
Б) 5%
В) 10%
Г) 20%
ОТПРАВИТЬ

1.А
2.Б
3.Б
4.Г
5.В
6.Б
7.В
8.А
9.Г
10.А

Оцени ответ
Проблемы с решением?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету География, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Если же проблемы возникают регулярно, то возможно Вам стоит обратиться к помощи репетитора. Мы собрали лучших репетиторов, которые научать Вас или Вашего ребёнка решать даже самые сложные задачи, при необходимости вы можете воспользовать пробным уроком. Заполните форму ниже и мы сделаем всё возможное, чтобы решение задач больше не представляло сложностей.

Форма подбора репетитора

Найти другие ответы

Загрузить картинку