Шерлок Холмс пустился вдогонку за преступником в 7 часов утра.Сможет ли он догнать преступника к 2 часам дня,если скорость Шерлока Холмса 8 км/ч,скоромть преступника 6 км/ч,а первоначальное расстояние 12 км?:

1) 14-7=7 сколько  часов  должен преодолеть Шерлок

2)7*8=56 км сколько он преодолеет за 7 часов

 

3) 7*6= 42км преодолеет преступник  за 7 часов

4)42+12=54 км пройдёт преступник вообще

56 больше 54

то есть   сможет догнать

Оцени ответ
Проблемы с решением?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Математика, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Если же проблемы возникают регулярно, то возможно Вам стоит обратиться за помощью. Мы нашли великолепную площадку, которую без всяких сомнений можем порекомендовать. Там собраны лучшие преподаватели, которые обучили множество учеников. После обучения в этой школе, Вы сможете решать даже самые сложные задачи.

Foxford

Найти другие ответы

Загрузить картинку