у двоих братьев было вместе 112 руб. после того как старший брат отдал младшему 14 руб, у него осталось все же больше денег, чем у младшего,но всего лишь на 10 руб. сколько денег было у каждого мальчика первоначально?

(не урпвнением)

112+10=122 руб удвоенная сумма денег у старшего мальчика, после того, как он отдал 14 руб

122/2=61 руб стало у старшего мальчика, после того, как он отдал 14 руб 

61+14=75 руб было у  старшего мальчика первоначально

112-75= 37 руб было у младшего мальчика первоначально

Оцени ответ
Устал от уроков?

Нельзя всё время учиться. А для развлечения мы рекомендуем вам поиграть в отличную игру:

Forge of Empires [SOI] RU

Найти другие ответы

Загрузить картинку