Из поселка выехал велосипедист со скоростью 15,6 км ч.Через 1,5 ч навстречу ему из другого поселка , находящевося на расстоянии 60 км от первого, выехал мотоциклист со скоростью 40 км ч . Какое расстояние будет между велосипедистом и мотоциклистом через 0,75 ч после выезда мотоциклиста?

V1=15.6 км/ч

V2=40 км/ч

t1=1.5 ч

S=60 км

1) 15,6*1,5=23,4(км)-путь, пройд. велосипед. за 1,5 ч

2) 60-23,4=36,6(км) - оставшееся расстояние между вел и мот

3) 15,6+40= 55,6(км/ч) - скорость сближения

4) 55,6*0,75= 41,7(км) - общее расстояние, пройденное вел и мот за 0,75ч

5) 41,7-36,6=5,1(км)

 

(они встретились и разъехались)

надеюсь, что правильно

Оцени ответ

Загрузить картинку