Решите пожалуйста номер 6.Срочно надо

6.
 frac{3x+2}{3x-2}+ frac{2x+1}{2x-1}= frac{3x+2}{3x-2}* frac{2x+1}{2x-1}

ОДЗ: х≠2/3;  х≠0,5

 frac{(3x+2)(2x-1)+(3x-2)(2x+1)}{(3x-2)(2x-1)}= frac{(3x+2)(2x+1)}{(3x-2)(2x-1)}    
(3x+2)(2x-1)+(3x-2)(2x+1)=(3x+2)(2x+1)  
6x^2+4x-3x-2+6x^2-4x+3x-2=6x^2+4x+3x+2  
12x^2-4=6x^2+7x+2  
12x^2-6x^2-7x-4-2=0  
6x^2-7x-6=0  
D=49-4*6*(-6)=49+144=193  
x_{1}= frac{7- sqrt{193} }{12}    
x_{2}= frac{7+ sqrt{193} }{12}

Ответ:  frac{7- sqrt{193} }{12};  frac{7+ sqrt{193} }{12}.

Оцени ответ
Подпишись на наш канал в телеграм. Там мы даём ещё больше полезной информации для школьников!

Загрузить картинку
×