пусть х1 и х2-корни уравнения (х-2) в квадрате +24=(2+3х) в квадрате. Тогда(х1+х2) умножить(-6) чему равно?

(x-2)^2+24=(2+3x)^2 (x-2)^2+24-(2+3x)^2=0 x^2-4x+4+24-9x^2-12x-4=0 -8x^2-16x+24=0 8x^2+16x-24=0 x^2+2x-3=0  D=2^2-4*1*(-3)=16 x_1=-3 x_2=1

 

(1+(-3))*(-6)=12

 

Ответ: выражение (x_1+x_2)*(-6) равно 12

Оцени ответ
Устал от уроков?

Нельзя всё время учиться. А для развлечения мы рекомендуем вам поиграть в отличную игру:

Forge of Empires [SOI] RU

Найти другие ответы

Загрузить картинку