помогите пожалуйста решить завтра на проверку из Москвы и Ростова на дону одновременно вышли навстречу друг другу два поезда.Поезд из Москвы шел со скоростью 65кмч,а поезд из Ростова на дону со скоростью на 7кмч меньше.На каком расстоянии друг от друга будут поезда через 6ч после начала движения,если расстояние между Москвой и Ростовом на дону 1230км

65-7=58км/ч скорость поезда из Ростова

58+65=123км/ч скорость сближения

123*6=738км проедут поезда за 6 часов вместе

1230-738=492км расстояние между ними через 6 часов

Оцени ответ

Загрузить картинку