Для библиотеки в первый день купили 5 стеллажей для книг,а во второй-4 стеллажа по той же цене.За все заплатили 27000 р.Сколько денег заплатили за стеллажи в первый день?

Всего стеллажей:

5+4=9

Цена каждого стеллажа:

27000/9=3000 руб.

За стеллажи в первый день заплатили:

5*3000=15000 руб

Ответ: 15000 руб.

Оцени ответ

Загрузить картинку