1.найти корень уравнения с:20=120

2.длина прямоугольникаравна 21см а ширина в 3 раза меньше.чему равна площадь?

3.одна сторона прямоугольника равна 96мм она на 5см меньше чем другая.чему равен периметр прямоугольника?

4.периметр прямоугольника равен 48дм.его ширина 8дм.найти площадь этого прямоугольника

5.6 банок с медом весят столько же сколько 9 банок с вареньем.сколько весят 15 банок с медом если масса одной банки варенья 2кг?

6.в первый день из бочки взяли 14 вдер воды во второй в 2 раза больше.на сколько ведер воды в бочке стало меньше?

7.чемадан тяжелее сумки в три раза.сколько весит каждая вещь отдельно если вместе они весят 24кг

8.на заучивание правила анна затратила 12 минут что составляет две третьих того времени что она затратила на выполнение упражнения.сколько времени она потратила на работу?

9сравить 34ц и 3т40кг,4ч и 340мин,51км и 15кг,725дм и 72м500мм

10решить уравнение х:24+498=618

11.вычеслить 10т81ц:47кг

12.в двух ящиках лежало одинаковое количество фруктов.из второго ящика переложили в первый 7кг.на сколько килограммов фруктов во втором ящике стало меньше?

13вини пухх за три часа съедает 1кг500г ирисок.пяточек это же количество конфет съедает за 6часов.сколько времени понадобиться если полтара килограмма они будут жевать вместе?

14.огород длинной 35м и шириной 200дм засажен картофелем и овощами.картофель занял три четвертых всего огорода .какую площадь занимают овощи

1. с/20=120

    с=120*20

    с=2400

2. а=21

    в= в 3 раза меньше, т.е. 21/3=7

    S=а*в=21*7=147 см

3. а=96мм

в= на 5см=50мм больше т.е. 96+50=146 мм

Р=(а+в)*2=(96+146)*2=484мм

4. Р=48дм

   а=8дм

S=?

в=48/2-8=16дм

S=а*в=8*16=128

5. 9*2=18кг варенье

18/6=3кг одна банка меда

15*3=45 кг мед

6. 1 день 14 ведер

     2 день в 2 раза больше т.е. 14*2=28

    14+28=42 

7. пусть х кг весит сумка, тогда 3х весит чемодан

х+3х=24

4х=24

х=24/4

х=6 кг весит сумка

6*3=18 кг весит чемодан

10. х/24+498=618

х/24=618-498

х/24=120

х=120*24

х=2880

12. на 7 кг стало меньше

13. 1500кг/3часа=500г. за 1 час винни пух

       1500/6=250г за 1 час пятачек

       500+250=750 за 1 час вместе

1500/750=2 часа

 

остальные решу позже сейчас надо свои уроки делать

Оцени ответ

Загрузить картинку