За три дня автомобиль проехал 910 км. При этом в каждый следующий день он проезжал в два раза больше, чем в предыдущий. Какое расстояние проезжал автомобиль в каждый из этих трёх дней?

пусть в первый день авто проехал х. тогда во второй (в два раза больше первого дня) 2х. а третий в 2 раза больше чем во второй, значит 2х*2=4х.

1.   х+2х+4х=910

7х=910

х=910/7=130 км-прошел в первый день

2х=130*2=260 км - во второй

4х=130*4=520 км - в третий день

проверка

130+260+520910 км

 

ответ.....1 день - 130 км, второй -260, третий = 520

вроде так....

Оцени ответ

Загрузить картинку