Два шофера должны за сутки вывезти с поля 43500 кг картофеля. Первая машина совершила 9 поездок и перевозила за один рейс 1500 кг,а вторая совершила 8 поездок и за каждый рейс перевозила в 2 раза больше первой. Весь картофель вывезен с поля.

1) 1500*2=3000 кг вывозила за рейс вторая машина

2) 9*1500=13500 кг  вывезла за сутки первая машина

3) 8*3000=24000 кг вывезла за сутки вторая машина

4) 13500+24000=37500 гк вывезли 2 машины за сутки

5) 43500-37500=6000 кг осталось вывезти

Ответ: весь картофель не вывезен. Осталось вывезти 6000 кг.

Оцени ответ

Загрузить картинку