На хлебозаводе в одном цехе ежедневно замешивают 14400 кг муки,а в другом на 1200 кг больше.Из 100кг муки получают 135 кг хлеба.Сколько килограммов хлеба выпекают ежедневно оба цеха этого хлебозавода?

Цех 1

Находим кол-во порций

14400:100=144

значит 144*135=19440 кг.

Цех 2

14400+1200=15600 кг

Находим кол-во порций

15600:100=156

находим кол-во хлеба

156*135=21060 кг

Оба цеха

19440+21060=40500 кг или 40,5 тн. хлеба

Можно решить через проценты.

Оцени ответ

Загрузить картинку