Во дворец доставили корзины с фруктами и сладостями. Масса каждой корзины с фруктами 15кг, а каждой корзины со сладостями 20кг. Доставили 3 корзины. Чему может быть равна масса всех этих корзин?

Смотря как если привезли 2 ящика сладостей то:

1)15*1=15 (кг) фруктов

2)20*2=40 (кг) сладостей

3( 15+40=55 (кг) привезли

Ответ: 55 кг

Если фруктов то:

1) 15*2=30 (кг) фруктов

2) 20*1=20 (кг) сладостей

3) 30+20=50 (кг) привезли

Ответ: ,50 кг

 

Оцени ответ
Устал от уроков?

Нельзя всё время учиться. А для развлечения мы рекомендуем вам поиграть в отличную игру:

Forge of Empires [SOI] RU

Найти другие ответы

Загрузить картинку