Из деревни в город выехал мотоциклист со скоростью 50км/ч. Через 20 минут по такому же пути выехал автомобилист со скоростью 80км/ч. Какое растояние между деревней и городом, если мотоциклист и автомобилист приехали в город одновременно?

50*0,3=15км

80-50=30кмч разница в скорости

1530=0,5ч автомобиль догонит мотоцикл

50*0,5=25км проедет мотоциклист

25+15=40км между деревней и городом    или 80*0,5=40км

Оцени ответ

Загрузить картинку