Два мотоциклиста двигались по шоссе навстречу друг другу.через 8 мин после их встречи расстояние между ними стало 12 км . С какой скоростью ехали мотоциклисты , если скорость одного из них была на 100м/минут больше скорости друггого?

12км=12000

12000:8=1500(м/мин)-скорость сближения.

1500-100=1400(м/мин)-удвоенная разность

1400/2=700(м/мин)-скорость первого мотоциклиста

700+100=800(м/мин)-скорость второго мотоциклиста

 

Оцени ответ

Загрузить картинку