Расстояние между городами А и В 360 км.Из А в Выехал автобус со скоростью 50 кмч. Через 3 ч. навстречу ему из В в А выехал мотоциклист со скоростью 55 кмч. Через сколько часов после выезда автобуса они встретятся?

3*50=150км проехал автобус за 3 часа

360-150=210км осталось проехать

50+55=105км/ч скорость сближения

210:105=2 часа понадобится, чтобы встретится

3+2=5 часов после выезда автобуса произойдет встреча

Оцени ответ

Загрузить картинку