Из всех слов могучего и первородного русского языка, полногласного, кроткого и грозного, бросающего звуки взрывным водопадом, журчащего неуловимым
ручейком, исполненного говоров дремучего леса, шуршащего степными ковылями, поющего ветром, что носится, и мечется, и уманивает сердце далеко за степь, пересветно сияющего серебряными разливами полноводных рек, втекающих в Синее Море, - из всех несосчитанных самоцветов этой неисчерпаемой сокровищницы, языка живого, сотворенного и, однако же, без устали творящего, больше всего я люблю слово - Воля. Так было в детстве, так и теперь. Это слово - самое дорогое и всеобъемлющее.
Уже один его внешний лик пленителен. Веющее в, долгое, как зов далекого хора, о, ласкающее л, в мягкости твердое, утверждающее я.
какова проблема исходного текста и позиция автора???? помогитеее срочно((((
Главная проблема текста - это проблема языка и воли к овладеванию им. Один смысл слова воля, в самом простом изначальном словоупотреблении, светит другому смыслу, в меру отягощает содержательностью и значительностью его живую существенность.
Слова в переносном значении: бросающего, журчащего, шуршащего, творящего, носится, мечется„говоров, уманивает, лик, веющее, ласкающее. Преносные значения слов служат для создания метафоры, метонимии, си" некдохи и олицетворения. В тексте эти выразительности средства используются для создания яркого художественно образа.
Оцени ответ