доклад о животном из красной книги

Беркут – темно-коричневые хищники с длинными, широкими крыльями. Их длина колеблется от 80 до 93 см, а диапазон размаха крыльев от 190 до 225 см. Мужчины и женщины подобны по внешности, но самки являются крупнее самцов. Женский вес 4 – 6 кг, в то время, как мужчины весят 3 – 4.5 кг. Оперение темно-коричневое, а массивные когти ярко-желтые. Глаза взрослых темно-коричневые.

Во время полета беркут может нести вес до 4 кг. Могут летать со скоростью до 128 км/ч, хотя средняя скорость составляет 45-52 км/ч, а при спуске достигает до 320 км/ч. Во время полета беркут держит крылья горизонтально к телу, а не под углом.

В свое время беркут жил в Европе, Северной Азии, Северной Америке, Северной Африке и Японии. В большинстве областей эта птица теперь горный житель, но в прежние века она проживала на равнинах и лесах. В последние годы беркут снова начал размножаться в низменных районах Швеции и Дании.

Основной угрозой является разрушение среды обитания, которая к концу 19 века уже изгнала беркута из некоторых регионов, которые они использовали, чтобы обитать. Преследование этой птицы начало уменьшаться после 1870 года, а в 1954 г. был введен закон О Защите Диких Птиц, что помогло популяции беркута начать свое восстановление.В неволе беркут может дожить до 32 летного возраста, а в неволе самому старому было 46 лет.

Оцени ответ

Загрузить картинку